ASSO VELA
 
RSS Feed
 
29/09/2008 LA COOK & SAIL ALLA MARINA DI SCARLINO

GRAN DIVERTIMENTO ALLA MARINA DI SCARLINO CON LA COOK & SAIL
  • Alla regata "gastronomica" organizzata dal Club Nautico Scarlino, dall'Associazione Pratovela e dall' Associazione Allievi del Centro Velico di Caprera hanno partecipato 20 equipaggi che si sono dati battaglia sia alle manovre che in cucina. Il successo nella combinata va al Dufour 34 Mi Garba, con dei ravioli neri di pesce e una bavarese di ricotta premiati come migliori piatti. Nella parte velica si impone il Rimar 44 Starfly, ma a vincere il divertimento con un'atmosfera davvero amichevole, sia in mare che in banchina.

Maremma, Marina di Scarlino, 30 settembre 2008- Dopo una ricca e soddisfacente stagione di importanti appuntamenti sportivi, la Marina e il Club Nautico Scarlino sono tornanti a ospitare un evento dedicato alla semplice e genuina passione per il mare. La VI edizione della Cook & Sail, organizzata in collaborazione con l'Associazione Pratovela, operante da alcuni anni nel settore della formazione velica, e con il quadrante toscano dell'Associazione Allievi del Centro Velico di Caprera, stata un successo sotto tutti i punti di vista. Le 20 imbarcazioni partecipanti hanno regatato, in una splendida giornata di sole, sul percorso Marina di Scarlino-Isola di Palmaiola-Marina di Scarlino, per un totale di 28 miglia nautiche. Il vento di Grecale tra i 16 nodi e i 10 nodi non mai mancato, rendendo assai piacevole la navigazione. Mentre in coperta gli equipaggi si sfidavano con scotte e spinnaker, sottocoperta i cuochi di bordo si sono dati battaglia con la preparazione di due piatti, uno salato e un dolce, che dovevano essere preparati e cucinati espressamente a bordo con ingredienti dichiarati prima della partenza e non precotti.

La fantasia degli chef ha dato vita a piatti davvero originali, con una vera sfilata di leccornie che, subito dopo l'arrivo, sono state assaggiate e giudicate dalla commissione gastronomica, composta da membri dell'Accademia Italiana della Cucina, presieduta da Franco Cocco con Domenico Saraceno come delegato della Maremma. Una volta conclusi gli assaggi, tutti i partecipanti hanno preso parte al "banchetto" sulle banchine della Marina di Scarlino. Un evento divertente e riuscitissimo, quindi, che ha completato l'offerta della Marina di Scarlino nel settore del diporto nautico.

La regata velica stata vinta da Starfly, il Rimar 44 di Giampaolo Gistri, quella gastronomica, invece, ha premiato il Dufour 34 Mi Garba di Christian Saltarelli con Gabriella Carrozzini come cuoca che ha proposto degli splendidi e gustosi ravioli neri di pesce e una bavarese di ricotta. Mi Garba si anche aggiudicato la combinata e conquista cos la VI Cook & Sail. Al secondo posto nella combinata Imagine, il Salona 37 di Massimo Grassi Feltro (cuoco Massimiliano Parri), mentre al terzo si piazzato il Sun Odissey 30 Karina di Alessandro Bencini (cuoco Isabel Bigotto). Il Premio Speciale dell'Accademia Italiana della Cucina andato a Buenavista, l'Amel 54 di Ugo e Antonella Maggiaioli. Il Premio Speciale cucchiaio d'argento Cook andato a Giuseppina Gagliardi, cuoco sul Dufour 44 Lirae.

La lunga stagione del CNS, che ha portato in Maremma oltre 7.000 visitatori legati al turismo sportivo velico, si concluder il prossimo 18-19 ottobre, con un altro match race di grado 4, con attesi grandi nomi dell'uno contro uno nazionale.

Ufficio Stampa Club Nautico Scarlino
Tessa Wiechmann
www.clubnauticoscarlino.com

Baraonda prepara gli scampi in navigazione a Cook Sail - foto Giovannini (clicca per ingrandire) Ghiottonerie di mare a la Cook Sail - foto Giovannini (clicca per ingrandire) Il cuoco di Imagine a la Cook Sail - foto Giovannini (clicca per ingrandire)


Altre News
30/09/2008 ODEON TV: CONTROVENTO SPOSTATO A VENERDI'
29/09/2008 MAREVINO & S.PELLEGRINO - INCONTRO DI ENOLOGIA E NAUTICA
29/09/2008 LA COOK & SAIL ALLA MARINA DI SCARLINO
28/09/2008 PRIMO CAMPIONATO ITALIANO CLASSE J/80
28/09/2008 CONCLUSIONE DEL MONDIALE LASER SB3
 
  Copyright © 2005/2017 ASSO VELA | E-mail: info@assovela.it