ASSO VELA
 
RSS Feed
 
12/09/2018 CAMP. PROV. PER VELISTI DIVERSAMENTE ABILI - DAY 1

Prima giornata allXI Campionato Provinciale per velisti diversamente abili
Buona la prima per Mazzano 1-Coop La Rondine
Una nuova formula per le regate di Svelare senza barriere 2018

Desenzano del Garda. Una splendida giornata di sole settembrino ha dato il benvenuto agli amici della Fobap Anffas di Brescia, dell'Anffas di Desenzano-Rivoltella e della Cooperativa C.D.D. Collaboriamo di Leno (insieme all'iniziativa fino dal 2008) e della Coop La Rondine di Mazzano (che si aggiunta dal 2015) ed ha permesso il regolare svolgimento della prima regata del Campionato Provinciale per velisti diversamente abili Svelare senza barriere 2018, il coronamento dell'iniziativa voluta dal Gruppo Nautico Dielleffe di Desenzano per affermare gli effetti positivi della Vela come strumento di intervento nelle varie aree del disagio sociale, fisico e mentale.
Per questa edizione stata adottata una nuova formula di regate: non pi match race ad eliminazione diretta come negli anni precedenti, ma regate di flotta per le quali sono utilizzati quattro J24 (grazie anche al contributo della Fondazione della Comunit Bresciana onlus) e quattro barche messe a disposizione dei Soci del GN Dielleffe. A bordo, come sempre, sono impegnati otto equipaggi formati da due persone diversamente abili, un loro accompagnatore responsabile ed un osservatore dell'organizzazione. Ogni Associazione rappresentata da due equipaggi che si avvicenderanno su tutte le barche (sorteggiate a turno ogni giorno). Otto le prove a bastone previste (con un massimo di due al giorno) con inizio alle ore 10.30 di ogni giorno.
Soddisfazione per questa prima giornata di Campionato da parte di tutti i regatanti e del presidente del Comitato di Regata Roberto Belluzzo coadiuvato da Giuseppe Iaccarino, Mario Monti e degli osservatori a bordo delle 8 imbarcazioni Cesare Bresciani, Sergio Zumerle, Francesco Salvini, Roberto Ferlucci, Salvatore Secci, Gianluigi Zeni, Federico Osti, Giancarlo Marini ed a terra Maurizio De Felice. " stata una prova meravigliosa caratterizzata da aria, onda, sole e tutto quello che si pu desiderare per rendere avvincente ed impegnativa una regata."
La vittoria della prova d'apertura andata a Mazzano 1 (Papa Ibrahima Thiongane, Giacomo Di Litta e Sara Cappelletti) che ha preceduto Brescia 1 (Giancarlo De Ferrari, Davide Gilberti e Roberto Giudice) e Desenzano 1 (Andrea dal Lago, Davide Ruffoni e Giorgio Calanna). Seguono Desenzano 2, Mazzano 2, Leno 2, Leno 1 e Brescia2.
La manifestazione, giunta alla sua undicesima edizione ed organizzata con il patrocinio di Regione Lombardia, Assessorato Sport e Tempo libero della Provincia di Brescia e Citt di Desenzano del Garda, si svolger nel Golfo di Desenzano del Garda sino a sabato 15 settembre quando, al termine delle regate, presso la sede del GN Dielleffe, prevista la premiazione finale, una vera e propria festa durante la quale verranno premiati non solo i vincitori ma tutti i partecipanti, ed assegnati i due Trofei istituiti nel 2016: la CostaArreda Cup (grazie al Gruppo Costa Arreda e alla sensibilit di Matteo Costa) ed il Trofeo Luigina (per ricordare l'amica Luigina Bressanelli scomparsa in quell'anno).
Fra le gradite riconferme di questa edizione la preziosa collaborazione con Iper la grande I di Lonato del Garda che (grazie alla sensibilit del Direttore del punto vendita Iper di Lonato Vanni Corbonese, del capo reparto Fabio Marobbio, del responsabile vendite gastronomia Giovanni Ghirardi e di tutti i cuochi), anche quest'anno, per tutte le giornate del Campionato, al rientro a terra dei regatanti preparer per tutti deliziose pietanze da gustare presso il GN Dielleffe.
Piacevole novit, invece, la presenza di COREPLA, il Consorzio Nazionale per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi in plastica, che aderisce a Svelare senza Barriere con la distribuzione di gadget e materiale informativo in materia di raccolta differenziata e riciclo degli imballaggi in plastica per stimolare tutti i velisti al rispetto dell'ambiente in particolare del mare e, in questo caso, del lago.
L'intero evento, inserito nel calendario della XIV Zona Fiv, oltre al Gruppo CostaArreda ed alla Iper la grande I di Lonato, si avvale del supporto di Fondazione Banca San Paolo, Fondazione Comunit Bresciana, Cembre, Consorzio Tutela Grana Padano*, Veleria Eurosails Assistance, Corepla e di altri amici che hanno confermato la loro presenza e la loro collaborazione.
"Svelare senza barriere, basato interamente sul volontariato, non si limita ad una semplice e sporadica uscita in barca a vela ma un vero e proprio programma articolato durante tutto l'anno che culmina in queste giornate di Campionato nelle quali si incontrano tutti insieme i protagonisti delle varie Associazioni coinvolte- ha spiegato il presidente del GN Dielleffe Gianluigi Zeni - Dallo scorso marzo ad oggi, si sono svolti i consueti incontri settimanali che hanno coinvolto un numero di amici in costante crescita (quest'anno hanno superato il centinaio) negli allenamenti e nei corsi seguiti con metodo, impegno costante, entusiasmo e voglia di normalit in vista del grande appuntamento di settembre."
La manifestazione potr essere seguita sul sito www.grupponauticodielleffe.it, sulla pagina Facebook, e sul canale YouTube (www.youtube.com/DIELLEFFE).
Appuntamento quindi da mercoled 12 a sabato 15 settembre presso il GN Dielleffe con l'XI Campionato Provinciale per velisti diversamente abili-Svelare senza barriere 2018 e con la premiazione finale (sabato alle ore 15.30).

Ufficio stampa: Paola Zanoni
Svelare senza barriere
www.grupponauticodielleffe.it

Le squadre in gara:

Squadra Brescia 1: Fobap Anffas di Brescia
Giancarlo De Ferrari,
Davide Gilberti,
Roberto Giudice

Squadra Brescia 2: Fobap Anffas di Brescia
Matteo Salvadori,
Stefano Mensi,
Rayna Tsvetanova Nikolova

Squadra Desenzano 1: Anffas di Desenzano-Rivoltella
Andrea dal Lago,
Davide Ruffoni,
Giorgio Calanna

Squadra Desenzano 2 Anffas di Desenzano-Rivoltella
Cristian Rambotti,
Alessandro Bertolinelli,
Paola Manduca

Squadra Leno 1 Cooperativa C.D.D. Collaboriamo di Leno
Manuel Borboni,
Ermanno Bresciani,
Angelo Boselli

Squadra Leno 2: Cooperativa C.D.D. Collaboriamo di Leno
Lucrezia Bertoletti,
Ravinder Singh,
Riserva Cristian Tommasoni,
Emanuela Mombelli

Squadra Mazzano 1: Coop La Rondine di Mazzano
Papa Ibrahima Thiongane,
Giacomo Di Litta,
Sara Cappelletti

Squadra Mazzano 2: Coop La Rondine di Mazzano
Lorenzo Tirini,
Stefano Cavagnoli,
Oscar Cerqui

Palmares
2008
Cooperativa C.D.D. Collaboriamo di Leno
2009 Anffas di Desenzano-Rivoltella
2010 Fobap Anffas di Brescia
2011 Cooperativa C.D.D. Collaboriamo di Leno
2012 Anffas di Desenzano-Rivoltella
2013 Anffas di Desenzano-Rivoltella
2014 Cooperativa C.D.D. Collaboriamo di Leno
2015 Fobap Anffas di Brescia
2016 Fobap Anffas di Brescia
2017 Anffas di Desenzano-Rivoltella

Prima regata del XI Campionato (clicca per ingrandire) - foto Luigi Meregalli Mazzano 1 (clicca per ingrandire) - foto Luigi Meregalli In attesa della prima regata (clicca per ingrandire) - foto Luigi Meregalli


Altre News
12/09/2018 DA DOMANI LA GC32 VILLASIMIUS CUP
12/09/2018 GENOVA: AL VIA IL 6 CAMPIONATO DELLA LANTERNA
12/09/2018 CAMP. PROV. PER VELISTI DIVERSAMENTE ABILI - DAY 1
12/09/2018 GC32: NUOVA SFIDA PER NORAUTO A VILLASIMIUS
12/09/2018 OPTIMIST A RAVENNA PER IL TROFEO PANZAVOLTA
 
  Copyright © 2005/2018 ASSO VELA | E-mail: info@assovela.it