ASSO VELA
 
RSS Feed
 
12/09/2017 DA DOMANI IL CAMP. PROV. SVELARE SENZA BARRIERE

Al via il X Campionato Provinciale per velisti diversamente abili-Svelare senza barriere
Ecco i nomi degli equipaggi protagonisti
Da domani mercoled 13 a sabato 16 settembre, le acque di Desenzano del Garda ospiteranno la 10 edizione del Campionato coronamento del progetto voluto e realizzato dal Gruppo Nautico Dielleffe di Desenzano per affermare gli effetti positivi della Vela come strumento di intervento nelle varie aree del disagio sociale, fisico e mentale

Desenzano del Garda. Con le prime regate in programma (partenza ore 10), prender il via domani (mercoled) la decima edizione del Campionato Provinciale per velisti diversamente abili, appuntamento clou di Svelare senza barriere, il progetto ideato dal Gruppo Nautico Dielleffe di Desenzano per affermare gli effetti positivi della Vela come strumento di intervento nelle varie aree del disagio sociale, fisico e mentale.

Dopo tanti mesi di allenamenti, preparativi, uscite settimanali a lago e lezioni teoriche presso la sede del GN Dielleffe, da domani, mercoled 13 a sabato 16 settembre, le acque benacensi di Desenzano saranno grandi protagoniste di un evento interamente dedicato al volontariato e alla solidariet nel quale sono coinvolti gli Amici della Fobap Anffas di Brescia, dell'Anffas di Desenzano-Rivoltella e della Cooperativa C.D.D. Collaboriamo di Leno -insieme all'iniziativa dal suo inizio nel 2008- e della Coop La Rondine di Mazzano - coinvolti dal 2015.

Lo scorso anno era stata la Squadra di Brescia formata da Pietro Mensi, Davide Gilberti e Roberto Giudice a vincere il titolo per la seconda volta consecutiva: l'albo d'oro della manifestazione ha, infatti, registrato le vittorie di Leno (2008, 2011 e 2014), Desenzano (2009, 2012 e 2013) e Brescia (2010, 2015 e 2016).

Anche per questa edizione tante le novit (fra le quali il patrocinio della Regione Lombardia e la presenza di nuovi Amici, i Lions, che grazie al Presidente Circoscrizione Garda, Lion Ezio Zanola, ha permesso di rinnovare i salvagenti per tutti i partecipanti e realizzare due nuovi giochi di vele realizzati con la collaborazione della Be1 e della Eurosails Assistance di Capezzano Pianore-Viareggio) ed altrettante riconferme (la CostaArreda Cup grazie al Gruppo CostaArreda, il Trofeo Luigina in ricordo dell'amica Bressanelli, e la preziosa collaborazione con Iper la grande I di Lonato del Garda grazie alla sensibilit del Direttore del punto vendita Iper di Lonato Vanni Corbonese, del capo reparto Fabio Marobbi, del responsabile vendite gastronomia Giovanni Ghirardi e di tutti i cuochi).

Il X Campionato Provinciale per velisti diversamente abili, inserito nel calendario ufficiale della XIV Zona Fiv, si svolger come sempre secondo la formula del match race (tipo Coppa America) ad eliminazione diretta, con eventuale ripescaggio: gli otto equipaggi che regateranno su due J24 saranno costituiti da due persone diversamente abili, da un accompagnatore responsabile e da un osservatore dell'organizzazione. Le regate avranno inizio ogni mattina alle ore 10 e si concluderanno entro le ore 13 di sabato 16. Il Comitato di Regata sar composto da Roberto Belluzzo, Maurizio De Felice, Alfredo Meloni, Giuseppe Iaccarino e Federico Osti con il supporto di Francesco Salvini e dei due osservatori a bordo dei J24, Cesare Bresciani e Sergio Zumerle.

L'intero evento che si conferma ogni anno una meravigliosa realt, oltre a Gruppo CostaArreda, Iper la grande I di Lonato, Lions, Veleria Be1 ed Eurosails Assistance, si avvale del supporto di Cembre, Fondazione Banca San Paolo, Fondazione Comunit Bresciana, Consorzio Grana Padano, Angelo e Daniel Modina VRM Video Production e di altri amici che hanno confermato la loro presenza e la loro collaborazione.

Appuntamento quindi da mercoled 13 a sabato 16 settembre con il X Campionato Provinciale per velisti diversamente abili-Svelare senza barriere 2016 e con la premiazione finale (sabato alle ore 15.30) presso il Gruppo Nautico Dielleffe presieduto da Gianluigi Zeni.

Squadre in gara sino al 16 settembre
Squadra A: (Brescia 1) Giancarlo De Ferrari, Davide Gilberti, Rayna Tsvetanova Nikolova.
Squadra B: (Brescia 2) Pietro Mensi, Felice Bellantuono, Roberto Giudice.
Squadra C: (Desenzano 1) Davide Ruffoni, Alessandro Bertolinelli, Giorgio Calanna.
Squadra D: (Desenzano 2) Cristian Rambotti, Andrea del Lago, Giorgio Calanna.
Squadra E: (Leno 1) Manuel Borboni, Ermanno Bresciani, Angelo Boselli.
Squadra F: (Leno 2): Lucrezia Bertoletti, Ravinder Singh, (riserva Cristian Tommasoni), Emanuela Mombelli
Squadra G: (Mazzano 1) Papa Ibrahima Thiongane, Giacomo Di Litta, Chiara Colosio
Squadra H: (Mazzano 2) Adriano Gatti, Angela Erranti, (riserva Lorenzo Tirini), Chiara Colosio

Palmares
2008
Cooperativa C.D.D. Collaboriamo di Leno
2009 Anffas di Desenzano-Rivoltella
2010 Fobap Anffas di Brescia
2011 Cooperativa C.D.D. Collaboriamo di Leno
2012 Anffas di Desenzano-Rivoltella
2013 Anffas di Desenzano-Rivoltella
2014 Cooperativa C.D.D. Collaboriamo di Leno
2015 Fobap Anffas di Brescia
2016 Fobap Anffas di Brescia

Ufficio stampa: Paola Zanoni
Gruppo Nautico Dielleffe
www.grupponauticodielleffe.it

locandina X campionato provinciale per diversamente abili (clicca per ingrandire) Svelare senza barriere 2016 - J24 in regata (clicca per ingrandire)


Altre News
13/09/2017 VOLVO OCEAN RACE: 2 VETERANI PER TEAM BRUNEL
13/09/2017 TERMINATO L'EUROPEAN MATCH RACE TOUR
12/09/2017 DA DOMANI IL CAMP. PROV. SVELARE SENZA BARRIERE
12/09/2017 PRESENTATA LA VENICE HOSPITALITY CHALLENGE 2017
12/09/2017 NEL WEEKEND UNA VELEGGIATA SUL LAGO SEBINO
 
  Copyright © 2005/2017 ASSO VELA | E-mail: info@assovela.it